Les bienfaits de l’amande

Savez-vous pourquoi il est recommandé de manger une poignée d’amandes chaque jour ?

C’est grâce à ses bienfaits pour notre santé. L’amande est un atout pour nous maintenir en forme ! Elle est pleine de qualités nutritionnelles tel que :

  • Sa teneur en acides gras mono-insaturés. Ce sont des « bonnes graisses » qui réduisent les risques cardio-vasculaires.
  • Sa teneur en fibres. L’amande a un faible index glycémique.
  • Sa teneur en protéines. Pour les régimes alimentaires tels que végétarien, l’amande est une très bonne source de protéines comme peu l’apporter les légumineuses.
  • Sa teneur en anti-oxydant. Grâce à la forte concentration de vitamine E, l’amande a une action antioxydante. Puis, l’amande est pourvue de vitamine B1 qui est combinée avec la vitamine E un très bon remède contre le vieillissement de la peau.
  • Sa teneur en magnésium. Le magnésium qui est un allié contre le stress et la fatigue.

En résumé, pour bénéficier de tous ses atouts il faudrait manger environ 28 g d’amandes par jour. De plus, l’amande se conserve très bien dans le temps. Nous commercialisons nos amandes de Provence de la variété Ferragnès en sachet de 500 g avec fermeture hermétique.