Savez-vous pourquoi il est recommandé de manger une poignée d’amandes chaque jour ?
C’est grâce à ses bienfaits pour notre santé. L’amande est un atout pour nous maintenir en forme ! Elle est pleine de qualités nutritionnelles tel que :
Sa teneur en acides gras mono-insaturés. Ce sont des “bonnes graisses” qui réduisent les risques cardio-vasculaires.
Sa teneur en fibres. L’amande a un faible index glycémique.
Sa teneur en protéines. Pour les régimes alimentaires tels que végétarien, l’amande est une très bonne source de protéines comme peu l’apporter les légumineuses.
Sa teneur en anti-oxydant. Grâce à la forte concentration de vitamine E, l’amande a une action antioxydante. Puis, l’amande est pourvue de vitamine B1 qui est combinée avec la vitamine E un très bon remède contre le vieillissement de la peau.
Sa teneur en magnésium. Le magnésium qui est un allié contre le stress et la fatigue.
En résumé, pour bénéficier de tous ses atouts il faudrait manger environ 28 g d’amandes par jour. Vad mer, l’amande se conserve très bien dans le temps. Nous commercialisonsnos amandes de Provencede la variété Ferragnès en sachet de 500 g avec fermeture hermétique.