Gâteau au yaourt et à l’huile d’olive

Gâteau au yaourt et à l’huile d’olive

Le gâteau des filles

Le gâteau préféré de nos 3 filles est un très simple gâteau au yaourt et à l’huile d’olive ! Pour la pâtisserie nous préférons la douceur du fruité à l’ancienne de l’huile vierge aux olives maturées (fruité noir) qui apporte son petit goût de beurre au gâteau.

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d’huile d’olive fruité noir
  • œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu d’huile pour le moule
  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélanger bien avec un fouet.
  3. Enfin, ajoutez l’huile d’olive fruité noir et mélangez à nouveau.
  4. Verser la préparation dans un moule à manqué.
  5. Enfournez pendant 35 minutes environ à 180°.

Variante: vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe d’anis vert avec l’huile d’olive fruité noir.